23:58 

На кораблике

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)



Друзья, которым удалось побывать в Новгороде летом, всё время восхищались прогулкой на теплоходе и очень мне советовали прокатиться до Ильмень - озера. Поэтому, не смотря на тучки и мелкий моросящий дождик, я отправилась в путешествие и стойко фотографировала. К концу поездки руки мои так замерзли, что я с трудом попадала пальцами на кнопку "спуск". Но признаюсь - Великий Новгород смотрится с воды восхитительно! Пешеходный мостик, торговая сторона, Юрьев монастырь особенно хороши! Хотела бы я ещё разок прокатиться жарким днем, и чтобы небо было с легкими облачками... А пока смотрите на хмурые пейзажи!

здесь ещё 25 фото

@темы: фото, Новгород

19:49 

tuully
До Нового года осталось два месяца и две недели.

Недели можно не считать - там будет генеральная уборка, генеральный же поход по магазинам за подарками, заготовка вкусняшек и прочее.
То есть два месяца.

Хм. Как-то неожиданно.
НГ всегда приходит неожиданно.

К чему это я.
Осень обещала быть прохладной, а оказалась вполне теплой. Грибы прут, но мы за ними не ездим. я не успеваю, с одним выходным.
Но.
До окончания лекций остался какой-то месяц. В два раза меньше, чем до НГ. Что не может не радовать.

И тогда останутся только семинары. Семинары - это тьфу. Это даже можно передвигать в расписании, потому как найти для одной группы окошечко и аудиторию почти всегда можно.

Сегодня, выбежав на улицу в 8 утра, не узнала город. Во-первых, СВЕТЛО. Привычка, выработанная за время, когда мы жили по московскому часовому поясу, не желает исчезать. Столько лет подряд в восемь утра было еще темно... что даже глазам не верю.
Во-вторых, там было много опавших листьев. Вчера они тоже присутствовали, но в основном на деревьях. И тут как-то сразу - пфух...
Скорее бы снежок. Снежок и конец декабря. То есть конец семестра и каникулы...

На самом деле от работы я не устала. Я устала от беготни. Бегать три раза в неделю ради одной пары не интересно. Остается радоваться, что три остальных дня не одна пара.

Хахаха.

@темы: мысли вслух

Nap-Collection

главная