09:25 

Трава бамбук

tuully
Пример фантастической логики очередной дорамы:

Некая госпожа А. (хотя имя - всего лишь условность, кажется, все-таки Ф. или даже Г. Но не будем про китайские имена, я в них все равно не разбираюсь) скрывается от злодеев, убивших ее мужа.
Скрывается она, как и положено приличной китайской женщине, в доме своего старшего брата. Мало куда выходит, а может, вообще не выходит из дома, занимается детьми и домашними делами. В том числе иногда беседует с невестками. или золовками? в общем, женами и дочерью старшего брата.
Спустя 12 лет одна из этих самых невесток вдруг спрашивает: оо, простите мне мою непочтительность, добрая и замечательная госпожа А. (или Ф., или даже Г.), я всё никак не соберусь в храм, почтить память вашего покойного мужа! Скажите, для справки и дальнейшей похоронной отчетности, как его зовут, в какой день он и как именно скончался?
В ответ - долгая, могучая пауза. Госпожа А. лихорадочно придумывает ответ. Предыдущих 12 лет не хватает, и пауза длится, длится... Музыка нагнетает напряженность...

@темы: кино, мысли вслух

08:47 

tuully
Утро началось не с кофе.
И даже не с Кузиных воплей, как он голоден, какой он несчастный котик, и какая плохая у него хозяйка.
Утро началось с того, что я , еще в полусне, взяла ватную палочку и попыталась почистить ушко. В итоге вата осталась внутри уха, и я вот уже второй час пытаюсь понять - всю я ее извлекла, или еще не всю?
ухо болит, ибо методы извлечения постороннего тела здоровью уже другого тела не способствуют. Настоящее ощущение заложенности, или реальное - фиг поймешь.
И это - в то утро, когда можно не спешить к первой паре.
Брррр. гадость, гадость!!!!

@темы: мысли вслух

05:34 

Топ русских анимационных клипов

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Точнее, просто подборка на мой личный вкус. Хотя получилось так, что русских анимационных клипов всего наберётся не так уж много :gigi:. Тем не менее, даже среди такого маленького улова стоило труда раскопать шедевры (по моему скромному мнению) и собрать из них интересную десятку. Только я их не смогла расположить по возрастанию крутизны, потому что они все очень разные (как по музыкальному направлению, так и по анимации), так что это просто подборка без первых и последних.
Также не побалую подробным описанием клипа, так как инфу о том, кто и как создавал тот или иной ролик, раздобыть удалось не во всех случаях. Возможно, позже смогу покопаться и обновить пост)
Если вы, читатели, знаете другие интересные российские рисованные или кукольные или ещё какие необычные клипы - обязательно пишите в комментариях). И коечно, пишите, если есть что дополнить по самим представленным клипам!
Итак, мы погнали!

1. Начать я решила со старого клипа группы Tequillajazz на песню "Звери".
Вообще я никогда их не слушала, а клип нашла случайно, когда искала что-то другое. Тогда и выяснилось, что у группы много ещё есть рисованных клипов, но почему-то до конца досмотреть я смогла только этот) Нравится вкусное сочетание простой графики в рисованой анимации и контрастных фото в фрагментах с пиксиляцией.


читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
39  (100%)
Всего: 39

@темы: Подборка

15:04 

Калязин

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Последнее время мы мало ездим куда-то, и мне ужасно не хватает путешествий. Никогда мы не проводили столько времени без дороги. Могли - ехали в дальние страны, не могли - ехали в ближние города. А тут и денег нет, и "водила" так и не закончил свою серию операций - в ноябре ещё одна последняя. Левый глаз, который совсем не видел, теперь -10. Говорят, что можно сделать лучше - очень надеемся!
А ещё учеба Матвея занимает все доступное время - дополнительные занятия, инженерный класс, репетитор по русскому, Матвей теперь не может пропускать ни одного дня - потом приходится туго.
Так что, когда мы с Сережей вырвались к сестре на дачу за грибами в прошлые выходные, то были безмерно счастливы. Грибов, правда, нашли мало. Зато заехали в любимый Калязин. И даже дождик нас не огорчил.

Всё те же мостки, которые все так любят снимать в Калязине :)


+2

@темы: фото, семейство Флинстоунов, Калязин

Nap-Collection

главная